1 litro de vinho Mosteiro Rosé, Vinícola Aurora
6 gemas
1 colher (de sopa) de canela em pó
20 cravos-da-índia esmagados
1 dose de peppermint ou um punhado de folhas de hortelã, da forte
1 xícara de açúcar
1 litro de vinho Mosteiro Rosé, Vinícola Aurora
6 gemas
1 colher (de sopa) de canela em pó
20 cravos-da-índia esmagados
1 dose de peppermint ou um punhado de folhas de hortelã, da forte
1 xícara de açúcar
Leve o vinho para ferver, juntamente com a canela, cravos e hortelã
No caso de usar peppermint, este não irá ao fogo
Quando aquele quase levantar fervura, apague o fogo e deixe tampada a panela, por 5 minutos no mínimo
Bata bem as gemas com o açúcar, como se fosse para gemada, e vá acrescentando o vinho ainda quente aos poucos
O vinho deve ser coado antes disso
Bebe-se quentinho nas noites frias.