1 clara
1/2 xícara de água fria
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de pó de café
4 xícaras de água fervente
6 colheres (de sopa) de conhaque
1/2 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
1 clara
1/2 xícara de água fria
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de pó de café
4 xícaras de água fervente
6 colheres (de sopa) de conhaque
1/2 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
Bata a clara em neve
Junte a água fria e bata
Coloque numa panela
Junte o açúcar e o pó de café e mexa bem
Acrescente a água fervente
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar
Passe por coador (de pano ou papel)
Despeje em duas bandejas de gelo
Leve ao congelador por 3 horas ou até que esteja parcialmente congelado
Coloque 1 colher (de sopa) de conhaque em cada uma das 6 taças
Acrescente a mistura de café e enfeite cada taça com creme chantilly.