6 kg de folhas de mandioca-brava (maniva) moídas
2 kg de toucinho fresco (só a parte branca)
2 kg de toucinho defumado
2 kg de pé de porco salgado
2 kg de orelha de porco salgada
2 kg de língua de porco salgada
2 kg de rabo de porco salgado
2 kg de lombo de porco salgado
2 kg de costela de porco salgada
1,5 kg de paio
1,5 kg de chouriço
1,5 kg de linguiça de porco
4 kg de bucho de boi
6 kg de folhas de mandioca-brava (maniva) moídas
2 kg de toucinho fresco (só a parte branca)
2 kg de toucinho defumado
2 kg de pé de porco salgado
2 kg de orelha de porco salgada
2 kg de língua de porco salgada
2 kg de rabo de porco salgado
2 kg de lombo de porco salgado
2 kg de costela de porco salgada
1,5 kg de paio
1,5 kg de chouriço
1,5 kg de linguiça de porco
4 kg de bucho de boi
1
Numa panela bem grande, ferva a maniva com bastante água por 72 horas
Mexa bem pelo menos três vezes por período (manhã, tarde e noite)
Acrescente água sempre que necessário para não secar
À noite, deixe e fogo bem baixo
2
Junte os dois tipos de toucinho e cozinhe por mais 24 horas, em fogo baixo, mexendo e completando com água sempre que for secando
3
À parte, ponha de molho as carnes salgadas e o charque
Troque a água várias vezes
4
No dia seguinte, corte bucho em pedaços e lave com água fervente para tirar o cheiro
Pique as carnes dessalgadas, lave bem e afervente
Ponha todas as carnes na panela com a maniva e cozinhe por mais 48 horas, desligando o fogo à noite
5
Corte em rodelas o paio, chouriço e a linguiça e afervente por 5 minutos
Escorra e acrescente à manive
Cozinhe por 24 horas
Sirva com arroz branco, farinha d'água de mandioca e pimenta-de-cheiro.