12 ovos separados
6 colheres de sopa de açúcar
noz-moscada ralada
1 xícara de rum
1 1/2 xícara de uísque ou conhaque
leite quente ou água fervente
12 ovos separados
6 colheres de sopa de açúcar
noz-moscada ralada
1 xícara de rum
1 1/2 xícara de uísque ou conhaque
leite quente ou água fervente
Bata as gemas em batedeira elétrica até que engrossem e fiquem da cor de limão
Aos poucos adicione o açúcar e uma colher de chá de noz-moscada ralada e continue batendo até que a mistura fique bem grossa
Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à mistura anterior
Adicione o rum e leve à geladeira por algumas horas
Para servir, coloque a mistura numa poncheira
Coloque 1 colher de sopa da mistura numa caneca pré-aquecida e acrescente uma medida de uísque ou conhaque e encha a caneca com leite quente ou água fervente
Mexa e salpique com noz-moscada ralada.