3 xícaras de água
1 1/2 a 2 xícaras de açúcar - 270 a 360 g
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 xícaras de suco de laranja - 480 ml
4 colheres (sopa) de suco de limão - 60 ml
3 xícaras de água
1 1/2 a 2 xícaras de açúcar - 270 a 360 g
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 xícaras de suco de laranja - 480 ml
4 colheres (sopa) de suco de limão - 60 ml
Misture a água e o açúcar numa panela
Deixe levantar fervura
Tampe e cozinhe lentamente por cerca de 6 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
Enquanto isso, rale a casca de laranja, esprema o suco e acrescente, juntamente com o suco de limão, à calda de açúcar
Despeje numa assadeira pequena e leve ao freezer até que congele parcialmente
Leva umas 5 horas
Pode ser servido assim ou então batido até ficar cremoso e levado ao freezer novamente, até que esteja quase sólido
Sirva em taças individuais
Dá 12 porções.