16 gomos de laranja-bahia, sem sementes
200 ml suco de laranja peneirado
50 ml de cachaça de boa qualidade
50 g açúcar
8 bananas-ouro, descascadas, cortadas ao meio
50 g manteiga
4 bolas de sorvete de tapioca
Raspas de coco fresco
Hortelã e fios de caramelo para decorar
16 gomos de laranja-bahia, sem sementes
200 ml suco de laranja peneirado
50 ml de cachaça de boa qualidade
50 g açúcar
8 bananas-ouro, descascadas, cortadas ao meio
50 g manteiga
4 bolas de sorvete de tapioca
Raspas de coco fresco
Hortelã e fios de caramelo para decorar
Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure as bananas, acrescente o açúcar, deixe caramelizar e flambe com a cachaça, adicione o suco de laranja e reduza
Disponha a calda no fundo dos pratos, arranje as bananas, o sorvete, os gomos de laranja e o coco fresco
Decore com hortelã e fios de caramelo e sirva imediatamente.