10 a 12 panquecas, douradas de um só lado
4 peitos de frango desossados cortados ao meio, no sentido do comprimento, em tiras pequenas, ou picados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de puro tomate (tomate natural em pedacinhos e em suco)
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de orégão
1/8 de colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de passas
1 lata pequena de abacaxi cortado em pedaços
1/3 de xícara de rum
1/4 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
10 a 12 panquecas, douradas de um só lado
4 peitos de frango desossados cortados ao meio, no sentido do comprimento, em tiras pequenas, ou picados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de puro tomate (tomate natural em pedacinhos e em suco)
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de orégão
1/8 de colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de passas
1 lata pequena de abacaxi cortado em pedaços
1/3 de xícara de rum
1/4 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Numa frigideira com óleo, doure levemente as tiras de peito de frango
Junte a cebola e o alho
Cozinhe até que a cebola fique macia
Escorra o puro tomate e reserve o caldo
Junte ao caldo reservado o suco de limão, o sal, o orégão, a pimenta-do-reino e 1/3 de xícara de água, e acrescente tudo aos peitos de frango
Tampe a frigideira e deixe cozinhar lentamente, por uns 10 minutos
Adicione os tomates escorridos da lata, cozinhando lentamente por 15 minutos, em panela tampada
Retire do fogo os peitos de frango e reserve
Corte o abacaxi em pedaços e acrescente ao molho juntamente com o rum e as passas
Misture 1/4 de xícara de água com a farinha de trigo
Adicione ao molho, mexa bem e cozinhe, até formar bolhas
Divida os peitos de frango entre as panquecas, colocando as tiras no meio delas, do lado em que foram douradas
Dobre duas extremidades opostas das panquecas para o meio, sobrepondo-as, para cobrir o recheio
Depois, coloque as panquecas na frigideira com o molho, cobrindo bem
Tampe a frigideira e aqueça
Dá 5 ou 6 porções.