1 tablete (80 g) de chocolate meio amargo
1 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
3 xícaras de leite
Para a gemada
2 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 tablete (80 g) de chocolate meio amargo
1 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
3 xícaras de leite
Para a gemada
2 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar
Derreta o chocolate com a água sobre fogo lento, mexendo bem, até que a mistura esteja lisa
Junte o açúcar e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre
Aos poucos, junte o leite e aqueça bem
Para a gemada, separe as gemas das claras
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo
Junte uma gema de cada vez e vá batendo para ficar bem fofa
Coloque numa tigela e sirva às colheradas sobre o chocolate quente na xícara
Dá 6 porções.