1 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de conhaque
6 cravos inteiros
3 cardamomos inteiros amassados
1 pauzinho de canela
1/3 de xícara de uvas passas sem sementes
10 a 12 amêndoas sem a pele
3/4 de xícara de açúcar
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de conhaque
6 cravos inteiros
3 cardamomos inteiros amassados
1 pauzinho de canela
1/3 de xícara de uvas passas sem sementes
10 a 12 amêndoas sem a pele
3/4 de xícara de açúcar
Em uma panela grande, de preferência de ágata ou de aço inoxidável, misture todos os ingredientes, reservando apenas uma colher (chá) de açúcar
Deixe chegar ao ponto de fervura devagar
Acenda um fósforo e passe sobre a superfície do líquido para flambá-lo
Em seguida, polvilhe com o açúcar reservado
Depois de 15 segundos, tampe a panela para apagar a chama
Sirva quente em copos pequenos, acrescentando passas e amêndoas em cada copo.