250 g de damascos secos cortados em 4
2 xícaras de água
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de vodca
1 xícara de conhaque
1 pauzinho de canela quebrado em pedaços
250 g de damascos secos cortados em 4
2 xícaras de água
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de vodca
1 xícara de conhaque
1 pauzinho de canela quebrado em pedaços
Numa panela misture o damasco e a água
Deixe levantar fervura
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até que a fruta tenha absorvido o máximo de água
Deixe esfriar
Misture os damascos e o açúcar
Despeje num vidro com tampa
Junte a vodca, o conhaque e a canela
Feche bem e agite
Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 semanas para amadurecer e fermentar
Inverta o vidro uma vez por dia para que o açúcar dissolva completamente
Coe por um pano para uma garrafa decorativa
Sirva os damascos sobre sorvetes ou em saladas de frutas
Dá 3 xícaras de licor ou 12 porções.