3 quilos de açúcar mascavo
3 litros de água
3 litros de álcool de cereais
Cascas de 4 laranjas-pêra (sem a parte branca)
4 favas de baunilha
4 galhos de alecrim
4 paus de canela
4 cravos-da-índia
3 nozes-moscadas quebradas
3 quilos de açúcar mascavo
3 litros de água
3 litros de álcool de cereais
Cascas de 4 laranjas-pêra (sem a parte branca)
4 favas de baunilha
4 galhos de alecrim
4 paus de canela
4 cravos-da-índia
3 nozes-moscadas quebradas
1
Forme uma boneca (trouxinha de gaze) com a casca de laranja e outra com a baunilha, o alecrim, a canela, o cravo e a noz-moscada juntos. Reserve
Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água
Junte
as bonecas e deixe ferver até a calda engrossar
2
Retire do fogo e deixe esfriar
Ponha então em vasilhames com tampa de rosca
Adicione o álcool e deixe descansar por 15 dias
Retire as bonecas, descartando-as
Filtre (veja como na receita anterior) e deixe descansar por mais 20 dias antes de consumir.