1 maçã
2 colheres (sopa) de grãos germinados (veja, abaixo, como fazer)
3 folhas (couve, espinafre, maxixe, chicória ou almeirão)
1 legume inteiro (cenoura, abóbora, abobrinha ou beterraba)
Folhas de hortelã, aipo e mel a gosto
1 maçã
2 colheres (sopa) de grãos germinados (veja, abaixo, como fazer)
3 folhas (couve, espinafre, maxixe, chicória ou almeirão)
1 legume inteiro (cenoura, abóbora, abobrinha ou beterraba)
Folhas de hortelã, aipo e mel a gosto
Bata a maçã com casca e sem semente no liqüidificador
Acrescente os grãos germinados, as folhas, o legume e bata novamente
Junte o hortelã, o aipo e o mel
Coe e beba em seguida
Como germinar os grãos
Coloque de 1 a 3 colheres (sopa) de grãos – como linhaça, girassol, trigo, soja, gergelim, grão-de-bico, lentilha e ervilha – em um vidro e cubra com água limpa
Deixe de molho por oito horas
Tampe o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico
Despeje água antiga e enxágüe bem com água filtrada
Ponha o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansando por mais oito horas, quando os grãos começarão a germinar
Se o dia estiver quente, enxágüe cinco vezes
Se estiver fresco, enxágüe três vezes
Assim que os grãos germinarem, estão prontos para o consumo.