12 gemas
1 1/4 xícara de açúcar
casca ralada e suco de 3 limões e 3 laranjas
1/3 de xícara de cachaça
1/3 de xícara de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
8 claras
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
cerejas ou morangos para enfeitar e fruta cristalizada verde cortada em forma de folhas
12 gemas
1 1/4 xícara de açúcar
casca ralada e suco de 3 limões e 3 laranjas
1/3 de xícara de cachaça
1/3 de xícara de licor de laranja (Curaçao, Grand Marnier ou Cointreau)
8 claras
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
cerejas ou morangos para enfeitar e fruta cristalizada verde cortada em forma de folhas
Numa panela grande, misture as gemas, o açúcar, a casca ralada e o suco dos limões e das laranjas, a cachaça e o licor
Cozinhe sobre fogo lento, mexendo até que engrosse um pouco (o suficiente para cobrir a colher), mas não deixe ferver
Coloque numa vasilha e ponha esta sobre gelo, mexendo até que esfrie
Numa vasilha grande, bata as claras em neve com uma pitada de sal
Acrescente 1 xícara de açúcar aos poucos, 2 colheres (de sopa) de cada vez, batendo até obter o ponto de suspiro
Acrescente cuidadosamente à mistura de gemas
Coloque numa fôrma de abrir, untando levemente o aro com óleo
Leve ao congelador por 8 horas, ou de um dia para o outro
Retire o aro e coloque num prato bonito
Enfeite com as frutas e leve ao congelador até a hora de servir
Dá para 6 a 8 pessoas.