4 litros de água
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água morna e laranjas
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas
4 litros de água
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água morna e laranjas
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas
Leve os 4 litros de água ao fogo e deixe levantar fervura
Aos poucos, junte o arroz e deixe ferver, sem tampar, por 10 minutos
Escorra o arroz numa peneira
Despeje a água morna por cima
Descasque as laranjas com um descascador de legumes
Corte em tiras finas
Cozinhe por 5 minutos em água suficiente para que fiquem cobertas
Escorra bem
Numa panela misture a casca de laranja em 1 xícara de açúcar e 1/3 de xícara de água
Deixe ferver até atingir o ponto de fio
Coloque o arroz numa vasilha e acrescente a calda e a casca
Derreta 3 colheres (de sopa) de manteiga com 1 colher (de sopa) de água
Em seguida, coloque numa fôrma refratária e cubra com a mistura de arroz
Tampe e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos
Enfeite com as amêndoas e sirva quente.