2 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xíc. (chá) de água fervente
4 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de açúcar
1 pau de canela
Tiras de casca de limão
1 lata de creme de leite
100 g de nozes cortadas ao meio.
Caramelo:
1 xíc. (chá) de água
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de glucose de milho
2 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xíc. (chá) de água fervente
4 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de açúcar
1 pau de canela
Tiras de casca de limão
1 lata de creme de leite
100 g de nozes cortadas ao meio.
Caramelo:
1 xíc. (chá) de água
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de glucose de milho
Em uma panela, coloque o arroz, a água e o leite quente
Misture o açúcar, a canela e as tiras de limão
Deixe cozinhar até que o líquido seque
Retire a canela, as tiras de limão, misture o creme de leite e retire do fogo. Reserve
Caramelo:
Em uma panela, misture a água e o açúcar
Leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio
Passe as nozes na calda e deixe esfriar sobre o papel alumínio untado.Com o restante da calda, faça fios de caramelo
Montagem:
Em cumbucas, ponha uma camada do arroz, nozes carameladas e mais arroz
Deixe descansar
Desenforme e decore com as nozes carameladas e fios de caramelo.