2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo, faltando 1 dedo
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
erva-doce a gosto
1 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para a cobertura
5 a 6 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de leite
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo, faltando 1 dedo
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
erva-doce a gosto
1 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para a cobertura
5 a 6 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de leite
Coloque numa panela o fubá, o leite e o óleo
Leve ao fogo e cozinhe até a massa soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar
Deixe esfriar
Junte aos poucos (segredo do bolo) as 2 xícaras de açúcar, mexendo bem, após cada adição
Acrescente as gemas mexendo bem, junte o fermento, a erva-doce e a metade do amendoim moído
Mexa bem
Bata as claras em neve firme e junte à mistura das gemas, mexendo delicadamente
Espalhe numa fôrma com buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno em temperatura moderada (170º)
Faça a cobertura: nmuma panela coloque o açúcar e o leite
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até obter uma pasta
Misture bem e reserve
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e derrame a cobertura por cima
Por cima da cobertura, salpique com o amendoim restante
Corte depois que a cobertura secar.