1 embalagem de toucinho defumado (bacon), cortado em fatias (250 g para forrar a fôrma)
400 g de lombo de porco
300 g de toucinho defumado (bacon) cortado num só pedaço
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de tomilho picado
1 dente de alho amassado
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
300 g de lombo de porco defumado
2 folhas de louro
1 embalagem de toucinho defumado (bacon), cortado em fatias (250 g para forrar a fôrma)
400 g de lombo de porco
300 g de toucinho defumado (bacon) cortado num só pedaço
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de tomilho picado
1 dente de alho amassado
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
300 g de lombo de porco defumado
2 folhas de louro
Aqueça o forno a 180ºC (médio)
Forre uma fôrma de bolo inglês de 7 cm x 11 cm x 28 cm com as fatias de bacon e reserve
No processador, coloque a carne de porco e 2/3 do bacon e triture até obter uma mistura homogênea
Passe para uma tigela, junte o creme de leite, o ovo, a pimenta-do-reino, o tomilho, o alho, a noz-moscada e o sal e misture bem. Reserve
Corte o lombo defumado e o bacon restante em cubos de 1 cm
Junte à mistura reservada e mexa bem.Transfira para a fôrma preparada
Alise a superfície com uma espátula e cubra com as pontas das fatias de bacon
Por cima, coloque as folhas de louro
Cubra com papel-alumínio
Coloque a fôrma numa assadeira e encha com água quente até alcançar metade da altura
Asse no forno preaquecido até ficar firme (cerca de 1 hora)
Retire a fôrma da água e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Escorra toda a gordura
Desenforme num prato e sirva em seguida
224 calorias por fatia.