1 1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de manteiga ou margarina
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
Para o recheio e cobertura
500 g de açúcar de confeiteiro
manteiga ou margarina reservada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/4 a 1/3 de xícara de leite
nozes reservadas
1 1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de manteiga ou margarina
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
Para o recheio e cobertura
500 g de açúcar de confeiteiro
manteiga ou margarina reservada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/4 a 1/3 de xícara de leite
nozes reservadas
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°)
Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo duas fôrmas redondas de 20 a 22 cm de diâmetro
Numa panela média, em fogo baixo, coloque as nozes e a manteiga ou margarina e deixe até dourar, mexendo constantemente
Escorra e reserve a manteiga ou margarina
Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o leite, a baunilha, os ovos e 1/2 xícara de manteiga ou margarina dourada reservada
Bata em velocidade média por 2 minutos e junte 3/4 de xícara das nozes reservadas
Coloque a massa nas fôrmas preparadas e asse por 20 a 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco
Deixe esfriar por uns 5 minutos, vire-as em dois pratos
Prepare o recheio: coloque todos os ingredientes, menos as nozes, numa tigela e bata bem
Junte as nozes
Coloque um dos bolos num prato, coloque a metade do recheio e cubra com o outro bolo
Espalhe o restante do creme na superfície e nos lados.