1 ovo inteiro
uma gema
uma clara
5 colheres (de sopa) cheias de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de óleo
uma colher (de café) de fermento em pó
uma colher (de chá) de rum
duas maçãs
1 punhado de uvas-passas
1 ovo inteiro
uma gema
uma clara
5 colheres (de sopa) cheias de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de óleo
uma colher (de café) de fermento em pó
uma colher (de chá) de rum
duas maçãs
1 punhado de uvas-passas
Junte a gema ao ovo inteiro, acrescente três colheres (de sopa) bem cheias de acúcar e bata bem com uma colher de pau até obter um conjunto espumoso
Acrecente a farinha de trigo, o fermento em pó, o rum, continuando a bater até obter uma massa homogênea
Leve ao forno médio por 10 minutos numa fôrma bem untada
Ao mesmo tempo, cozinhe as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas com o restante do açúcar e as uvas-passas até obter um purê espêsso
Espalhe esse purê em cima do bolo
A seguir, bata a clara restante com uma colher de açúcar até o ponto de suspiro e-espalhe em cima do purê de maçãs.