100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
2 ovos grandes
1 1/4 de xícara de açúcar (225 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
16 grãos de café torrado
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
2 ovos grandes
1 1/4 de xícara de açúcar (225 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
16 grãos de café torrado
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira ou uma fôrma refratária de 21 cm de lado. Reserve
Numa panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo mexendo até obter uma mistura lisa
Deixe amornar
Numa tigela grande, bata com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar e formar uma mistura clara
Junte o chocolate e incorpore
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal
Junte à massa e bata com uma colher de pau misturando bem
Espalhe a massa na assadeira reservada e distribua sobre ela os grãos de café em quatro fileiras com quatro grãos em cada uma
Leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido (cerca de 20 minutos)
Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva
168 calorias por pedaço