3 xícaras de água
10 bagas de cardamomo
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre fresco de 5 cm
1/3 de xícara de mel
4 sachês de chá preto
1 1/2 xícara de leite
Para o biscoito
1/2 xícara (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de amêndoa crua, sem pele, cortada em lascas finas
3 xícaras de água
10 bagas de cardamomo
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre fresco de 5 cm
1/3 de xícara de mel
4 sachês de chá preto
1 1/2 xícara de leite
Para o biscoito
1/2 xícara (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de amêndoa crua, sem pele, cortada em lascas finas
Prepare o chá
Em uma chaleira com a água, junte o cardamomo, os cravos, a canela e o gengibre e deixe ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
Adicione o mel e os sachês e retire do fogo
Deixe descansar por três minutos
Coe e volte à chaleira
Em uma leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura e misture ao chá
Prepare o biscoito
Na batedeira, bata a manteiga com 1/3 de xícara do açúcar, a baunilha e o sal
Adicione a farinha e bata rapidamente
Junte a amêndoa
Faça bolinhas com 1/2 colher (sopa) da massa
Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre elas
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a parte inferior
Em um prato, cubra os biscoitos ainda quentes com metade do açúcar restante, transfira para uma grade ou assadeira e deixe esfriar
Polvilhe com o açúcar restante e sirva com o chai tea.