3 colheres (chá) de açúcar
1 rodela de limão
3 pedras de gelo
50 ml de uísque
20 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar
1 rodela de limão
3 pedras de gelo
50 ml de uísque
20 ml de suco de limão
1
Em um prato de sobremesa coloque duas colheres (chá) de açúcar e espalhe uniformemente
Passe a borda do copo na rodela de limão e imediatamente no açúcar
Em seguida levante o copo e bata levemente para sair o excesso
2
Em uma coqueteleira, coloque três pedras de gelo, o uísque, o suco de limão e o restante do açúcar
Bata bem e sirva na taça com a borda de açúcar (crustada)
A cachaça e o uísque nacional estavam na moda
Conhecido na Europa, o whisky sour ocupou o posto de drinque de boas-vindas do Hilton, um dos mais sofisticados hotéis paulistanos da época
A receita original era estrangeira, mas foi a versão abrasileirada – com borda de açúcar – que fez sucesso.