450 ml de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 20 ml de leite
½ tampa de conhaque ou uísque
1 xícara de café (de preferência expresso)
35 ml de licor Bailey’s
450 ml de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 20 ml de leite
½ tampa de conhaque ou uísque
1 xícara de café (de preferência expresso)
35 ml de licor Bailey’s
Aqueça o leite num refratário, acrescente o chocolate e o açúcar e deixe ferver
Junte o amido de milho diluído e misture
Para engrossar, vaporize em uma cafeteira expressa caseira ou em uma cremeira
Adicione o conhaque ou o uísque e reserve
Essa mistura rende 8 porções
Prepare cada drinque colocando em um copo refratário alto o café expresso, uma porção do chocolate cremoso preparado e o Bailey’s
Vaporize e sirva.