1 manga média
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Opcional: 1/2 xícara de mirtilles ou blueberries (fruta campestre originária de países de clima frio, vendida aqui congelada)
1 manga média
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Opcional: 1/2 xícara de mirtilles ou blueberries (fruta campestre originária de países de clima frio, vendida aqui congelada)
Descasque a manga e corte-a em cubos
Numa panela, coloque a manga, as mirtilles, o açúcar, o suco de limão, o gengibre, a casca de limão e 1/4 de xícara de água
Leve ao fogo alto até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe até a fruta ficar macia e o liquido engrossar
Deixe esfriar e, se desejar, coloque num pote bem fechado e leve para gelar
Esta compota pode ser preparada com 3 dias de antecedência
Para servir com o waffle, retire a compota da geladeira e deixe em temperatura ambiente
Dá 8 porções
37 calorias cada porção.