1/2 xícara de uvas passas
1/4 de xícara de rum
1 lata de leite condensado
3 xícaras de leite
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
1/8 de colher (de chá) de cravo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar mascavo ou comum
1/4 xícara de água
1/2 xícara de uvas passas
1/4 de xícara de rum
1 lata de leite condensado
3 xícaras de leite
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
1/8 de colher (de chá) de cravo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar mascavo ou comum
1/4 xícara de água
Ponha as uvas passas de molho no rum por 1 hora
Misture numa panela o leite condensado, o leite fresco, a canela, o cravo e o bicarbonato
Leve ao fogo forte e deixe levantar fervura, mexendo constantemente
Retire do fogo
Misture numa panela o açúcar com a água
Leve ao fogo e cozinhe até começar a ferver, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja dissolvido
Despeje na mistura do leite e mexa bem
Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 1 hora
Aumente o fogo e mexa sem parar por mais uns 15 minutos, até que o pudim esteja grosso e dourado
Feito isso junte as uvas passas e leve à geladeira, até ficar bem frio
Dá 6 a 8 porções.