1 3/4 de xícara de farinha de trigo - 262 g
1 1/2 xícara de açúcar - 270 g
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina - 120 g
2 ovos grandes
60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
1 colher (chá) de baunilha
Para o recheio e a cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de chocolate meio-amargo
2 xícaras de açúcar de confeiteiro - 260 g
1/3 de xícara de leite - 80 ml
1 3/4 de xícara de farinha de trigo - 262 g
1 1/2 xícara de açúcar - 270 g
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina - 120 g
2 ovos grandes
60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
1 colher (chá) de baunilha
Para o recheio e a cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de chocolate meio-amargo
2 xícaras de açúcar de confeiteiro - 260 g
1/3 de xícara de leite - 80 ml
Prepare o bolo
Aqueça o forno em temperatura média (180º)
Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm ou 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro
Misture o leite com o suco de limão
Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar
Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando a vasilha
Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando
Despeje nas fôrmas preparadas
Leve ao fôrno e asse por uns 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo
Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar
Prepare o recheio e a cobertura
Derreta a manteiga ou margarina com o chocolate sobre o fogo lento
Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa
Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar
Recheie e cubra os bolos
Dá 16 porções.