Para o doce
1 kg de mamão verde
1 colher (sopa) de cal virgem
Para a calda
500 a 700 g de açúcar cristal
1½ litro de água
Cravo e canela a gosto
Para o doce
1 kg de mamão verde
1 colher (sopa) de cal virgem
Para a calda
500 a 700 g de açúcar cristal
1½ litro de água
Cravo e canela a gosto
Para a calda
Junte todos os ingredientes e mexa bem
Leve ao fogo sem mexer até ficar com consistência de calda rala. Reserve
Para o doce
Lave bem o mamão, corte ao meio e retire as sementes com auxílio de uma colher
Abra o mamão em quatro partes no sentido do comprimento
Corte em tiras bem finas (fitas) com um cortador de legumes
Em cima de um pano, enrole as fitas como caracol
Com uma agulha de costura e linha grossa, prenda os caracóis, formando um colar
Em uma vasilha com água, coloque a cal e deixe os colares de molho por 1 ½ hora
Lave os colares em água corrente e passe para uma panela com água fervente por 15 minutos
Escorra e junte à calda já pronta
Deixe ferver até ficar cozido e transparente.