3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços
Suco de 2 limões
PARA O MOLHO
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de suco de uva (240 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços
Suco de 2 limões
PARA O MOLHO
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de suco de uva (240 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
Numa panela pequena, coloque o açúcar e 1/2 xícara de água
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
Deixe no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa (com consistência de mel)
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe hidratar por 5 minutos
Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver
Coloque no liquidificador a calda de açúcar, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão
Bata bem
Distribua o creme em seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara cada, molhadas, e leve à geladeira cobertas com filme plástico por cerca de 2 horas ou até ficar firme
PREPARE O MOLHO: dissolva a maisena na água
Coloque numa panela pequena juntamente com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 1 hora
Para desenformar a espuma de maçã, mergulhe rapidamente cada forminha em água quente (sem molhar a espuma)
Solte-a das bordas da fôrma com uma faquinha e vire-a sobre um prato
Sirva com o molho gelado
266 calorias em cada porção