Massa
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 gemas batidas
Recheio
500 g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 garrafas de leite de coco
250 g de farinha de mandioca
250 g de castanhas de caju moídas
1 colher (sopa) de manteiga
Gengibre fresco ralado a gosto
Açúcar cristal para polvilhar
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 gemas batidas
Recheio
500 g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 garrafas de leite de coco
250 g de farinha de mandioca
250 g de castanhas de caju moídas
1 colher (sopa) de manteiga
Gengibre fresco ralado a gosto
Açúcar cristal para polvilhar
Prepare a massa: ponha a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio
Junte a manteiga e o sal
Adicione a água devagar até obter uma massa que se solte das mãos
Se necessário, adicione mais água às colheradas para não desandar
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar
Enquanto isso faça o recheio
Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver
Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
Retire do fogo e junte o leite de coco, a farinha, a castanha, a manteiga e o gengibre
Mexa bem e volte ao fogo baixo
Mexa até formar um creme que solte do fundo da panela
Deixe esfriar
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa aos poucos na palma da mão
Recorte círculos do tamanho de um pires de café
Ponha um pouco do creme frio e dobre o círculo ao meio como um pastel
Cole as beiradas da massa com uma pincelada das gemas batidas e disponha os pasteizinhos em assadeiras untadas e enfarinhadas
Asse em forno médio preaquecido até dourarem ligeiramente
Polvilhe com o açúcar cristal e sirva frio.