4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de água (480 ml)
1 cebola média (100 g) bem picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1 tablete de caldo de frango
ou de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara de água quente (360 ml)
1 1/2 colher (chá) de estragão seco
1 pote de iogurte natural (200 g)
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (35 g - para polvilhar)
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de água (480 ml)
1 cebola média (100 g) bem picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1 tablete de caldo de frango
ou de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara de água quente (360 ml)
1 1/2 colher (chá) de estragão seco
1 pote de iogurte natural (200 g)
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (35 g - para polvilhar)
Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve
Numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo (aproximadamente 1 minuto)
Junte o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar (aproximadamente 3 minutos)
Regue com 1 xícara da água (240 ml), raspe bem o fundo da frigideira e cozinhe até o frango ficar dourado (cerca de 20 minutos)
Retire o frango e reserve na tigela que foi usada para o tempero
Acrescente a cebola e o alho à frigideira e refogue, mexendo às vezes com a colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 1 minuto)
Adicione a farinha de trigo e o purê de tomate, misture e, aos poucos, regue com o caldo de galinha, mexendo sempre, até obter um molho espesso (aproximadamente 2 minutos)
Coloque o frango reservado na frigideira, tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe, raspando o fundo da frigideira de vez em quando e regando com a água restante aos poucos, até o frango ficar macio (cerca de 25 minutos)
Retire do fogo
Acrescente o estragão e o iogurte e misture bem
Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir
849 calorias em cada porção