1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte desnatado (400 g)
1/2 xícara de leite em pó desnatado (40 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o molho
1/4 de xícara de cacau em pó
1 xícara de leite desnatado (240 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte desnatado (400 g)
1/2 xícara de leite em pó desnatado (40 g)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o molho
1/4 de xícara de cacau em pó
1 xícara de leite desnatado (240 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 3 minutos
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver
Numa tigela média, misture bem os ingredientes restantes com um batedor de mão (chicote)
Acrescente a gelatina e mexa até a mistura ficar homogênea
Cubra com filme plástico e deixe no freezer até firmar e começar a cristalizar na borda (cerca de 2 horas)
Prepare o molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto todos os ingredientes, mexendo sempre, até ferver
Abaixe a chama e cozinhe até o molho ficar reduzido a 1/3 de xícara (cerca de 20 minutos)
Deixe esfriar
Coloque num saco de confeitar de bico liso e decore o fundo de quatro taças fazendo ziguezagues
Na batedeira, bata a mistura de iogurte até ficar cremosa
Divida entre as taças e sirva imediatamente
200 calorias em cada porção