1 abacaxi cortado em pedaços
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de folhas de hortelã
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g)
1 1/3 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco seco
1 abacaxi cortado em pedaços
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de folhas de hortelã
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g)
1 1/3 xícara de água
1/2 xícara de vinho branco seco
Numa panela, coloque o abacaxi e o açúcar
Leve ao fogo moderado e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada
Retire do fogo e bata no liquidificador junto com a hortelã
Deve dar 2 xícaras de polpa. Reserve
Misture a gelatina com 1/3 de xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos
Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver bem
Numa tigela, misture bem a polpa reservada, a água restante, a gelatina e o vinho
Distribua em 10 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com óleo, e leve para gelar até ficar firme
Desenforme e sirva
102 calorias por unidade