Mousse de pitanga:
3 colheres (de sopa) de maisena
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de suco de pitanga concentrado
1 xícara de creme de leite fresco ou em lata
Mousse creme de limão:
5 gemas
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 xícaras de leite
1 colher (de chá) de casca de limão ralado
Suspiro:
5 claras
5 colheres (de sopa) de açúcar
Mousse de pitanga:
3 colheres (de sopa) de maisena
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de suco de pitanga concentrado
1 xícara de creme de leite fresco ou em lata
Mousse creme de limão:
5 gemas
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 xícaras de leite
1 colher (de chá) de casca de limão ralado
Suspiro:
5 claras
5 colheres (de sopa) de açúcar
Coloque numa panela a maisena, o açúcar e o suco de pitanga
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Ferva por 1 minuto mexendo sem parar
Retire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar película
Bata o creme de leite (se usar o fresco; senão somente misture o creme de leite com o soro), até formar picos firmes
Misture delicadamente com a mistura de maisena e reserve
Para a mousse de limão: bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro
Junte a maisena e misture bem
À parte, aqueça o leite até o ponto de fervura
Misture um pouco do leite com as gemas
Acrescente o restante do leite, a casca de limão ralado e leve ao fogo lento mexendo sempre até engrossar
Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não criar película
Bata as claras dos suspiros em neve e acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater
Bata até obter picos firmes
Misture a metade do suspiro delicadamente com a mousse de pitanga e o restante com a mousse creme de limão
Coloque as duas mousses numa compoteira, fazendo desenhos de sua preferência com a ajuda da colher
Se desejar, decore com um pouco de suspiro
Dá 10 porções.