8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
Óleo para untar
1/2 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícaras de vinho espumante seco
1/2 xícara de suco de tangerina coado
1/2 xícara de açúcar
Para o creme
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de vinho espumante seco
Folhas de menta para decorar
8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
Óleo para untar
1/2 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícaras de vinho espumante seco
1/2 xícara de suco de tangerina coado
1/2 xícara de açúcar
Para o creme
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de vinho espumante seco
Folhas de menta para decorar
Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve
Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos
Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve
Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem
Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme
Prepare o creme
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme cla-ro e fofo
Transfira para um refratário e reserve
Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver
Aos poucos, junte ao creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Deixe esfriar e leve à geladeira
Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabaione, decoradas com folhas de menta.