Tirinhas de casca de 2 laranjas grandes e firmes
Suco de 2 laranjas grandes e firmes
2 tangerinas descascadas e separadas em gomos e sem pele
1 manga descascada e cortada em tiras
Suco de 4 maracujás
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (sopa) de xarope de groselha
Para o sabayon
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de champanhe
Tirinhas de casca de 2 laranjas grandes e firmes
Suco de 2 laranjas grandes e firmes
2 tangerinas descascadas e separadas em gomos e sem pele
1 manga descascada e cortada em tiras
Suco de 4 maracujás
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (sopa) de xarope de groselha
Para o sabayon
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de champanhe
Coloque as tirinhas de casca de laranja em água fervente por 1 minuto
Retire e mergulhe novamente por mais 1 minuto
Escorra e reserve
Coloque o açúcar com a água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver
Deixe a calda caramelar e acrescente então os sucos de laranja e maracujá, o conhaque e a groselha
Mexa até que o caramelo se dissolva
Junte as tirinhas de casca de laranja e cozinhe por 15 minutos
Acrescente as frutas e retire do fogo
Deixe esfriar
Prepare o sabayon
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme de cor clara
Adicione o champanhe e leve ao fogo numa panela em banho maria batendo sempre com um batedor manual, até engrossar
Arrume fatias de manga e tangerina em 2 pratos fundos
Por cima despeje um pouco de calda e cubra com o sabayon
Leve ao forno para aquecer e gratinar (se possuir o grill)
Dá 2 porções.