1 2/3 de xícara
(chá) de leite
6 fatias de pão integral torradas
4 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de cream cheese ou requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 2/3 de xícara
(chá) de leite
6 fatias de pão integral torradas
4 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de cream cheese ou requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Aqueça ligeiramente o leite e reserve
Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos
Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado
Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante
Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve
Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve
Bata as claras em neve e junte à mistura de queijo
Mexa e despeje sobre os pães
Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
Sirva em seguida.