O iogurte pode ser variado de muitas maneiras. Sirva simples como tempero de salada ou coberto de frutas frescas cortadas, como morangos, pêssegos, etc.
Receita de iogurte desnatado (em alguns lugares encontra-se pronto):
1/2 litro de água morna
3 colheres (de sopa) cheias de leite em pó desnatado
2 colheres (de sopa) bem cheias de iogurte natural
O iogurte pode ser variado de muitas maneiras. Sirva simples como tempero de salada ou coberto de frutas frescas cortadas, como morangos, pêssegos, etc.
Receita de iogurte desnatado (em alguns lugares encontra-se pronto):
1/2 litro de água morna
3 colheres (de sopa) cheias de leite em pó desnatado
2 colheres (de sopa) bem cheias de iogurte natural
Coloque a água morna numa vasilha
Junte o leite em pó
Bata até que tudo esteja bem misturado
Despeje numa panela e deixe ferver, pare que o leite suba na panela
Coloque numa vasilha de porcelana ou vidro refratário e deixe esfriar um pouco
Junte um pouco do leite ao iogurte e depois misture tudo e mexa bem
Forre uma caixa com quatro panos (dois para a base e dois para os lados), coloque a vasilha no meio, cubra com um prato e depois com mais dois panos
Deixe descansar durante 5 horas ou durante 1 noite
Depois leve à geladeira
As vezes aparece um pouco de espuma em cima
Retire-a antes de servir.