6 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
9 fatias de pão de fôrma sem casca
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
1 peça de lagarto de 1,3 kg
1 colher (chá) de sal
250 g de bacon em fatias
4 colheres (sopa) de manjericão picado
1 1/4 xícara de tomate seco, cortado em pedacinhos (250 g)
3 1/2 xícaras de água (840 ml)
6 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
9 fatias de pão de fôrma sem casca
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
1 peça de lagarto de 1,3 kg
1 colher (chá) de sal
250 g de bacon em fatias
4 colheres (sopa) de manjericão picado
1 1/4 xícara de tomate seco, cortado em pedacinhos (250 g)
3 1/2 xícaras de água (840 ml)
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio
Junte os ovos e cozinhe mexendo sempre (cerca de 8 minutos)
Retire e reserve
Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas
Transfira para uma tigela e banhe com o conhaque. Reserve
Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes
Tempere com o sal e disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra
Despeje por cima os ovos mexidos e polvilhe o manjericão
Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco
Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole
Amarre com barbante e feche as extremidades com palitos
Numa panela grande, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o lagarto recheado até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos)
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1 hora)
Transfira para uma travessa e retire o barbante
Sirva em fatias com o molho que se formou na panela
649 calorias por fatia