1 xícara de xarope simples
2 1/2 xícaras de abacaxi fresco picado não muito fino
1 1/2 xícara de rum escuro
1 1/2 xícara de rum claro
1 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de xarope simples
2 1/2 xícaras de abacaxi fresco picado não muito fino
1 1/2 xícara de rum escuro
1 1/2 xícara de rum claro
1 colher (de chá) de baunilha
Misture o abacaxi, os dois tipos de rum e a baunilha num recipiente de vidro ou cerâmica
Feche bem e deixe descansar num lugar escuro e fresco por 3 semanas, mexendo a mistura cada 3 dias
Escorra o abacaxi numa peneira sobre um recipiente limpo
Aperte a fruta com uma colher para retirar o máximo de líquido
Coe o líquido por uma peneira forrada com pano limpo duplo umedecido (morim)
Filtre até obter a transparência desejada
Verifique o gosto e junte mais xarope se for necessário
Tampe bem e deixe envelhecer por 4 a 6 semanas num lugar escuro e fresco
Dá umas 3 a 3 1/2 xícaras.