Mestre do Fogão
Bolo de especiarias

Bolo de especiarias

Bolo macio preparado com especiarias e açúcar mascavo, ideal para um lanche especial.

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    O truque, para que fique com uma aparência bem apetitosa, é substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo. Unte uma fôrma em anel de 23 cm de diâmetro. Espalhe por cima 2 colheres (de sopa) de biscoito maisena batido no liqüidificador. Numa vasilha pequena, misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher (de chá) de fermento em pó, 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 pitada de noz-moscada ralada e outra de cravo em pó. Numa vasilha menor da batedeira, bata 1/2 xícara de manteiga por 30 segundos. Junte 2/3 de xícara de açúcar mascavo (do mais fino) bem apertado. Bata até obter uma mistura clara e cremosa. Junte 2 ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente a mistura de farinha alternadamente com 3/4 de xícara de leite, batendo somente até misturar. Espalhe por igual, na fôrma preparada. Leve ao microondas em potência média-alta, sem cobrir, por 8 minutos. Se não estiver assado, deixe por mais 30 segundos a 2 minutos, em potência alta, até que a superfície esteja quase seca. Deixe descansar na própria fôrma por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente. Polvilhe com 2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (de chá) de canela. Dá 12 porções, num valor calórico total de 2 545 calorias (212 calorias por porção).

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