4 maçãs verdes grandes
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de amêndoas peladas
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de canela em pó
8 cravos
4 maçãs verdes grandes
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de amêndoas peladas
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de canela em pó
8 cravos
Corte ao meio cada maçã
Corte uma fatia fina do fundo, para que fique em pé
Retire as sementes, cuidadosamente, retire a polpa da maçã deixando uma casca de cerca de 1/2 cm
Pique a polpa e reserve
Coloque as maçãs numa fôrma refratária, untada. Reserve
Misture a polpa da maçã com as nozes, as amêndoas, o açúcar, o suco de limão e os cravos
Leve ao fogo e cozinhe lentamente por uns 10 minutos
Coloque a mistura nas metades de maçã
Cubra com papel de alumínio e asse em forno lento por 25 a 30 minutos ou até que as maçãs estejam macias
Sirva quente ou frio.