1 1/2 colher (de chá) de Maizena
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água fervente
1 colher (de sopa) de manteiga
1/3 de xícara de vinho tipo madeira
2 colheres (de chá) de suco de limão
1 1/2 colher (de chá) de Maizena
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água fervente
1 colher (de sopa) de manteiga
1/3 de xícara de vinho tipo madeira
2 colheres (de chá) de suco de limão
Misture a Maizena, o açúcar e o sal numa panela
Junte lentamente a água fervente, misturando bem
Leve ao fogo e cozinhe até que o molho engrosse e fique transparente
Retire do fogo e junte a manteiga, mexendo até que ela derreta
Adicione o vinho e o suco de limão, e mexa bem
Sirva gelado com salada de frutas, peras ou pêssegos em lata
Dá 1 1/2 xícara.