500 g de morangos
3 claras de ovos
250 g de açúcar
150 g de compota de morangos
1 colher (das de sopa) de licor cointreau ou curaçao
250 g de creme de leite batido
1 copo pequeno de leite
1 pitada de sal
25 g de manteiga
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
500 g de morangos
3 claras de ovos
250 g de açúcar
150 g de compota de morangos
1 colher (das de sopa) de licor cointreau ou curaçao
250 g de creme de leite batido
1 copo pequeno de leite
1 pitada de sal
25 g de manteiga
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
Lave e limpe os morangos
Desmanche, numa caçarola pequena, em fogo brando, a compota ou geléia de morangos e o licor
Regue com isto os morangos crus e deixe em lugar fresco
Bata as claras em neve firme, com o sal
Quando estiverem bem batidas, misture pouco a pouco 150 g de açúcar, sem bater, mas mexendo suavemente
Ponha este suspiro no cartucho de enfeitar bolos
Unte um tabuleiro, enfarinhe-o e pingue nele o suspiro, com o auxílio do aparelho de enfeitar bolo, de maneira a formar um cestinho ou um ninho, de tamanho que comporte as 250 g de creme "chantilly"
Polvilhe com açúcar e leve ao forno bem brando durante uns quinze minutos aproximadamente
Depois descole o suspiro do tabuleiro, com precaução, auxiliada por uma faca ou espátula
Vire-o e torne a coloca-lo no forno muito brando por mais um quarto de hora
Depois apague o forno e deixe o suspiro acabar de secar
Para fazer o creme "chantilly", misture o creme e o leite e coloque-os no refrigerador durante meia hora pelo menos
Depois, bata até que o creme fique leve e torne a colocar no refrigerador
No momento de servir, ponha a cestinha de suspiro sobre um prato
No centro, arrume os morangos
Junte o creme "chantilly" ao resto do açúcar e misture bem
Cubra completamente os morangos com o "chantilly", de maneira que eles não sejam vistos: é a surpresa.