2 xícaras de pepino descascado, sem semenstes, cortado em cubinhos
(uns 3 a 4 pepinos médios)
sal a gosto
1/2 colher (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas não muito fino
2 rodelas de cebola picadas não muito fino
1/3 de xícara de folhas de salsinha sem os talos
2 copinhos de iogurte natural
4 colheres (de sopa) de maionese
algumas gotas de molho de pimenta
rodelas de pepino para enfeitar
2 xícaras de pepino descascado, sem semenstes, cortado em cubinhos
(uns 3 a 4 pepinos médios)
sal a gosto
1/2 colher (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água fria
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas não muito fino
2 rodelas de cebola picadas não muito fino
1/3 de xícara de folhas de salsinha sem os talos
2 copinhos de iogurte natural
4 colheres (de sopa) de maionese
algumas gotas de molho de pimenta
rodelas de pepino para enfeitar
Salpique o pepino levemente com sal e o açúcar
Deixe descansar por 20 minutos
Numa panela, salpique a gelatina sobre a água fria misturada com o vinagre
Mexa sobre fogo lento até que a gelatina dissolva
Junte sal a gosto as folhas de hortelã
Escorra o pepino e coloque no liquidificador com a cebola e a salsinha
Bata bem
Acrescente gelatina líquida e bata até obter uma mistura lisa
Leve a geladeira até que engrosse
Junte o iogurte e a maionese e bata bem
Tempere com o molho de pimenta e mais sal se for necessário
Coloque numa forma redonda branca de 20 x 6,5 cm
Cubra e leve à geladeira até que fique firme por umas 3 a 4 horas
Desenforme e enfeite com as rodelas de pepino e raminhos de hortelã
Dá para 6 pessoas
Essa mouse é de baixa caloria.