2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/4 a 1/2 xícara de água
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de geléia
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
açúcar de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/4 a 1/2 xícara de água
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de geléia
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
açúcar de baunilha
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e faça uma depressão no meio
Coloque 1 ovo inteiro e 1 gema na depressão
Acrescente 1/2 xícara de água e o sal
Trabalhe a massa até ficar lisa e bem firme; a massa deve ficar macia, porém não deve grudar
Amasse bem e deixe descansar durante 15 minutos
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo na espessura de 1 mm e corte-a em quadrados de uns 7 a 8 cm
Coloque 1/2 colher (de sopa) de geléia no centro de cada quadrado
Pincele as bordas com a clara de ovo ligeiramente batida e dobre formando um triângulo
Pressione bem as bordas com um garfo para que a geléia não escape
Coloque 4 litros de água numa panela grande com 1/2 colher (de chá) de sal
Deixe levantar fervura e ponha cuidadosamente os triângulos na água
Deixe cozinhar durante 5 minutos e experimente um triângulo para verificar se está cozido
Retire-os da água com uma escumadeira e escorra muito bem
Frite a farinha de rosca na manteiga ou margarina até dourar ligeiramente
Acrescente os triângulos e mexa cuidadosamente em fogo baixo, para que fiquem envolvidos pela mistura de farinha de rosca
Salpique com o açúcar de baunilha e sirva
Variação: estes triângulos podem ser recheados com ingredientes salgados
Pode-se usar, por exemplo, carne moída de frango ou de boi
Neste caso, elimine o açúcar e acrescente sal a gosto
Rendimento: 4 a 6 porções.