1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 gema
1 colher (de sopa) de vinho tipo xerez ou licor de sua preferência
1/3 de xícara de castanhas de caju picadas
18 biscoitos champanhe
1/2 xícara de café forte
2/3 de xícara de creme de leite batido
chocolate granulado para enfeitar
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 gema
1 colher (de sopa) de vinho tipo xerez ou licor de sua preferência
1/3 de xícara de castanhas de caju picadas
18 biscoitos champanhe
1/2 xícara de café forte
2/3 de xícara de creme de leite batido
chocolate granulado para enfeitar
Forre uma fôrma de bolo inglês de 25 x 12 cm com papel de lanche
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar, até obter um creme leve
Junte o chocolate em pó, a gema, o vinho ou licor e as castanhas
Misture muito bem
Se for necessário, adicione mais um pouco de vinho ou licor para obter um creme com consistência de espalhar
Passe rapidamente 6 biscoitos no café e arrume-os com a parte açucarada para baixo no fundo da fôrma preparada
Cubra com a metade do creme de manteiga
Repita a operação terminando com os biscoitos
Nota: se desejar, use só 1/3 de xícara de café e 2 colheres (de sopa) de licor ou vinho tipo xerez para molhar os biscoitos
Para congelar: cubra a fôrma com papel de alumínio, apertando bem para fechar hermeticamente
Leve ao congelador
Para servir: tire do congelador, retire o papel de alumínio e desenforme sobre uma travessa
Leve à geladeira, no mínimo, por 3 a 4 horas
Na hora de servir, enfeite com o creme de leite batido em ponto de chantilly e salpique com o chocolate granulado
Se desejar, depois de congelar e ficar bem firme, retire da fôrma e embrulhe em papel de alumínio
Dá 6 a 8 porções.