200 g de manteiga ou margarina amolecida
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 gemas
casca de meia laranja ralada
3 a 4 colheres (de sopa) de suco de laranja
bolacha champanhe ou diplomata
suco de laranja para molhar a bolacha
200 g de manteiga ou margarina amolecida
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 gemas
casca de meia laranja ralada
3 a 4 colheres (de sopa) de suco de laranja
bolacha champanhe ou diplomata
suco de laranja para molhar a bolacha
Bata bem a manteiga ou margarina
Junte o açúcar aos poucos e continue batendo
Adicione as gemas uma a uma batendo sempre
Junte a casca ralada e mexa bem
Acrescente o suco de laranja aos poucos, mexendo até obter uma mistura bem cremosa
Forre uma fôrma retangular com papel de alumínio, usando o suficiente para poder cobrir o pavê com o próprio papel
Molhe bolachas champanhe ligeiramente, em suco de laranja, e coloque uma camada na fôrma
Cubra com uma camada de creme
Vá alternando as camadas, terminando com as bolachas
Cubra com o papel e coloque um peso em cima
Leve à geladeira
Depois de 4 horas, ou no dia seguinte, desenforme, retire o papel e cubra com creme chantilly ou suspiro.