4 peras firmes
1 xícara de suco de laranja (240 ml)
1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
4 peras firmes
1 xícara de suco de laranja (240 ml)
1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
Descasque as peras, sem tirar o cabinho
Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes
Coloque as peras em pé num refratário
Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar
Despeje a mistura sobre as peras, cubra e leve para assar em potência alta por 24 minutos
Banhe várias vezes as peras com o caldo que ficar no fundo
Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture
Deixe esfriar e leve para gelar
Se desejar, acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho
Sirva com chantilly ou com sorvete de creme
227 calorias em cada porção