1 pernil de suíno de 5 kg
5 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
Sal a gosto
3 xícaras de água
Molho
1/2 xícara da calda do abacaxi
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda picado
Acessório
Assadeira
1 pernil de suíno de 5 kg
5 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
Sal a gosto
3 xícaras de água
Molho
1/2 xícara da calda do abacaxi
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda picado
Acessório
Assadeira
No dia anterior, limpe o pernil de suíno, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal
No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta
Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de cinco horas)
Retire do forno e deixe esfriar
Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície do molho
Passe o molho pela peneira, meça quatro xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela
Molho
Ao molho do pernil junte a calda de abacaxi com o molho de soja e a maisena
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo
Deixe esfriar
Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.