4 pêssegos grandes (500 g), maduros e firmes
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
4 pêssegos grandes (500 g), maduros e firmes
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Preaqueça o forno a 200ºC (quente)
Corte oito quadrados de papel-manteiga ou papel-alumínio de 25 cm de lado e sobreponha-os dois a dois. Reserve
Lave os pêssegos em água corrente esfregando-os cuidadosamente
Com uma faca pequena afiada, faça um corte em toda a volta, no sentido do comprimento, até atingir o caroço
Gire as metades para separá-las e, utilizando um garfo ou uma faca, retire o caroço
Corte as metades de pêssego em quatro gomos e coloque numa tigela
Junte os demais ingredientes e misture
Divida em quatro porções
Mantendo os papéis sobrepostos, prepare os pacotes
Distribua as porções entre eles
Feche os pacotes e arrume-os numa assadeira
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos
Sirva a seguir no próprio pacote
103 calorias em cada porção
Obs.: Se preferir, substitua o cardamomo por canela em pó em igual quantidade
Duas maneiras de dobrar e cortar o papel-manteiga ou o papel-alumínio:
1) Dobre o retângulo de papel ao meio e recorte-o em forma de coração
Coloque o alimento sobre uma metade e dobre a outra por cima
Feche o pacote pela borda e leve ao forno
Depois de assado, faça um corte em X no alto do pacote e abra afastando as pontas
2) Dobre o quadrado de papel em dois formando um triângulo
Coloque o alimento sobre uma metade e dobre a outra por cima
Feche o pacote pelas bordas e leve ao forno
Depois de assado, faça um corte em Y no alto do pacote e abra afastando as pontas.